Если бы все проблемы можно было разрешить так легко - жизнь Ашраха потеряла бы всякий смысл. Анрактши недовольно взглянул на Лива, решившего докучать ему со столь несущественной проблемой.
- Гостя пересели в гостевую, ему следует отдохнуть, а Сариону постелишь на моей кровати. Сон ему необходим, а у меня времени, которое я могу потратить зря, нет. - пожал плечами Ашрах, просматривая второе дело.
Ни имя, ни фамилия убитой - Мивилен Ленв шиокки ни о чем не говорили. Тиен скончалась в гостиной, в кресле. С фотографий на Тира смотрела дама, преклонных лет, сидящая так, словно она на несколько минут задремала после обеда. Тем не менее эта представительница народа иль был достаточно известна в научных кругах. Профессор Академии, она много лет преподавала юным магам руническое искусство. Многие из нынешних высших магов - рунников были ее учениками. Список ее научных работ внушал невольное уважение. Два года назад здоровье пятьсот пятидесяти девятилетней дамы заставило ее покинуть место профессора, и до самой смерти она жила в особняке, унаследованном ей от отца, неспешно занимаясь научными трудами.
К сожалению слуги ничего толкового не сообщили: гостей тиен профессор не ожидала, никто ее в тот день не навещал, возле особняка никого подозрительного они не видели.
Последние ее труды были скорее историческими, касающиеся времен давно прошедших. То есть, представляли интерес только для весьма узкого круга специалистов.
Возможно, загадку следовало искать в ее прошлом?
На всякий случай Ашрах написал письмо ректору Академии с просьбой принять его в ближайшее время.
Он поднял голову от бумаг, глянул на Сариона, и заметив состояние, в котором пребывал юноша, коротко распорядился:
- Иди спать.
Кажется, с наказанием он несколько переборщил.
И тут же открыл третью папку, забыв обо всем на свете.
Отредактировано Ашрах (2014-02-11 04:51:07)